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Ricette Tradizionali

Regole valide per ogni ricetta:

  • Dose: 1 etto a persona.
  • Non mettere a bagno prima della cottura.
  • Versare la Lenticchia in acqua fredda, con sedano e uno spicchio d'aglio, poi mettere al fuoco.
  • Aggiungere il sale a inizio o fine cottura, non durante la bollitura.
  • Tempo medio di bollitura: circa 20 minuti.

1) LENTICCHIA IN BIANCO (piatto di contorno)

Alla fine della bollitura (v. sopra), se necessario scolare l'acqua eccedente, versare su un piatto di portata, condire con olio d'oliva crudo; aggiungere un po' di aceto se piace.



2) LENTICCHIA CON ZAMPETTI DI MAIALE

Gli zampetti (uno ogni 2 persone) devono essere lessati a parte; vengono aggiunti alla Lenticchia dopo la cottura di questa (v. sopra); far amalgamare i sapori a fuoco lento per circa dieci minuti.



3) LENTICCHIA CON SALSICCE FRESCHE

In un tegamino preparare un sughetto di pomodoro e altri odori; aggiungere le salsicce fresche (1-2 a testa) e lasciar cuocere. A cottura ultimata, versare nel tegame la Lenticchia già cotta (v. sopra) e far insaporire a fuoco molto lento per pochi minuti.

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