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Corretta Preparazione e Conservazione
Per preparare e conservare correttamente la Lenticchia di Castelluccio di Norcia bisogna rispettare le tre regole che seguono.

a) la Lenticchia di Castelluccio di Norcia non deve essere messa a bagno prima della cottura;
b) la Lenticchia di Castelluccio di Norcia non scuoce e non perde la buccia;
c) la Lenticchia di Castelluccio di Norcia deve essere conservata in recipienti di vetro o coccio chiusi.

Per preparare e conservare correttamente il Tartufo Nero Pregiato di Norcia bisogna rispettare le regole che seguono.

a) il Tartufo Nero Pregiato di Norcia fresco di cava deve essere lavato e fatto asciugare bene, per facilitare la separazione dalla terra, è consigliabile lasciarlo a bagno in acqua tiepida per quindici minuti e successivamente spazzolarlo con uno spazzolino a setole morbide, la corteccia è perfettamente commestibile e va consumata come il resto del tartufo, ed è anch'essa aromatica e saporita;
b) il Tartufo Nero Pregiato di Norcia non deve essere né cotto, né scaldato;
c) con salsa a base di Tartufo Nero Pregiato di Norcia non deve mai essere aggiunto formaggio;
d) il Tartufo Nero Pregiato di Norcia deve essere sempre trattato con sale e olio extravergine di oliva;
e) il Tartufo Nero Pregiato di Norcia deve essere usato in pietanze poco saporite (es. con il pesce di acqua dolce lessato o arrostito, con carni bianche lessate o arrostite con pochissimi aromi);
f) il Tartufo Nero Pregiato di Norcia deve essere grattugiato o pestato in un mortaio e non tagliato a fettine;
g) il Tartufo Nero Pregiato di Norcia fresco di cava può essere conservato o sottovuoto, per un periodo relativamente breve, oppure lavato e asciugato e riposto in un sacchetto per frigo, può essere congelato per qualche mese.